26 comments on “G6 TCI COIL BOOSTER

  1. mas mau tanya, WTF saya habis pake jarak jauh (Indramayu – solo..solo – indramayu) mesinnya nglitik…pas ke AHASS katanya stang seher nya kena..harus turun mesin..padahal sblm brgkt servis & ganti oli dulu..skrg KM motor di angka 38rb-an..ada saran mas?

    • Harus dicek cvtnya dulu mas… mungkin ada mslh dgn puli dpn. Coba puli dpn dilepas kemudian distater….. kalo bunyi ngitik tdk terdengar maka stang seher aman tp kalo msh terdengar kemungkinan stangnya kena .

  2. Saluran intake harus lebih besar. Jadi setelan klep nya harus jadi berapa oom.? Std ahm kalo gak salah in 0.10 ex 0.24 / in 0.12 ex 0.25

  3. Met malem om, aku hendra dr malang udah pake TCI Coil Booster. yang aku tanyakan, LED indikator nya ada berapa warna? Yg aku beli warna led nya merah. Tp punya temen koq warnanya putih. Apa cm sekedar beda warna saja? Ataw memang ada tujuan tertentu. Maturnuwun..

      • Stelah pake TCI, rasanya tenaga lebih padat, ngempos hilang Om (kecuali klo pk busi iridium), ga perlu manasin bs langsung ngacir. Aku skrg pk injector pcx, bensin premium + additive, stelah cek busi rupanya masih terlalu kering. Mohon masukannya Om? Maturnuwun..

      • Sebetulnya ada 2 kemungkinan pembakaran terlalu kering sth cek busi
        1. Suplay bensin kurang
        2. Pembakaran sangat bagus.
        Jadi….. coba cek utk kec tinggi agak lama atau perjalanan jauh…. bila mesin lama2 agal drop…mk bensin terlalu miskin. Bila msn tdk drop mk kondisi pembakaran sangat bagus shg bbm terbakar habis maka indikasinya keramik busi berwarna keputihan

      • Kalau untuk kecepatan tinggi, power malah naik terus Om, ga ada nge-drop sama sekali.
        Krena dianggap terlalu kering, ada rekan yg menyarankan pasang Oxy Hack. Apa memang diperlukan Om? Maturnuwun..

  4. Om punyaku kmarin kan kabel yang nacep di coil copot terus saya salah pasang akirnya konslet sampek sekringku putus 1 apakah masih maksimal om pengapian tci coil bosternya. Trimakasih

  5. Pingback: PENJUALAN BARANG | GISIX's Blog

  6. MUANTEP om gisix TCI coil,nya di pasang di V150..putaran atas terasa enteng mencapai 120🙂 kapan2 mampir rumah ente lagi😀 kasi sirup lagi ntar😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s