21 comments on “UP GRADE NEW VARIO 150 PGM FI 2015 (14 – 14.5 HP)

  1. standar sblm di oprek dpt brp hp om?btw klo koil boster diganti koil kawa*ara aja gmn om.output koil aftermarket tsb mnrt hasil review kan dah besar,,,beda efek nya g ya om?

  2. Om gisix, brarti itu kalo air intake sama cover filternya udah diganti yg custom, filter udaranya dicopot ya? Thx before

  3. Om, ane uda pake air intake om punya, didukung filter ferrox, terus coil booster om punya didukung busi iridium, sendalpot pake tusuk gigi kampas ganda pake pcx yg di relining pulley primer sps + sr 14gr. Test dyno mentok di 117,1 kpj max power 13,6 / 7800an rpm max torque cuma 19.7 / 4354 rpm… Kepentok limiter om waktu mau tembus 120 ke atas… Pencerahanya om?

    • Coba ganti puli depan after market srp trs ditambah ring spacer 0.5mm…. kalo puli standart posisi belt kurang mengembang di rpm tinggi.
      Kalo puli sps punya derajat kemiringan 15 sedang puli std 16. Jadi kalo pake puli SPS mk puli kipas pake yg 15 derajad jg (misal punya V125)

  4. Malam Mas’Gisik, Busi Side gap, Air Intake G6, Coil Booster G6, Pulley SRP V3 + Roller 12gr, Fillter ferrox,..sudah nemplok, Custom Ram ESP (lgi otw)..hihihi..hasil liarr eyy..mntapp..blum di dynotes sih, ..:D..tq..

    • Mantaf… thanks reviewnya. Dyno test sekalian bang entar bisa ketahuan peningkatan HP-motor. Oh ya kalo Custom Ram ESP udah dipasang coba dipakai filter std karena kemungkinan kalo pakai filter Ferrox + Custom Ram ESP putaran bawah lebih gahar tapi pada kecepatan tinggi akan terlalu banyak udara shg mtr akan sedikit drop diputaran atas karena perbandingan udara dan suplai bbm melalui injector tidak sesuai

  5. Malam menjelang pagi Mas Gisik, Custom RAM ESP udah dipasang..langsung JossGandos..berasa beda bingitt..(Ferrox udah di lepas)..hihihihi…akhir bulan baru dynotes blum ada waktu..jauh tempatnya..:D..tq Banget Mas..”SalamSatuHati”…(oLandV150_KUD)…

  6. om gisix aku mw tanya vario 150 aku masih standard terus aku coba pake kenalpot tsukigi tarikannya sih lumayan 120 tembus tp hanya beberapa kali dan sekarang motor aku kalo digeber diatas 115 itu ko kaya bensin mw habis yah brebet gitu kenapa yah ?

  7. Om, saya mau pasa SRP V3 di hv150 saya, kalo di pake touring bakal ada masalah ga di sektor cvt nya? Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s