14 comments on “SETTING ROLER MOTOR MATIC BERDASAR PEAK POWER RPM

  1. So, untuk Vario 125 standar yg udah dipasang Oxy Hack + TCI Coil Booster sebaikny pake RR / SR yg brpa gram Om? Maturnuwun..

  2. klo old vario 125 pake pulley srp v2+roller 15 gr kok engine brake nya cpt y om gisik.optimal nya brp gram y roller nya?yg laen msh standar om gisik.

      • g kekecilan om klo pake RR 12 gr,,,,penurunan lebih 20%.btw engine brake apakah gak terlalu tambah cpt klo pake RR 12gr?gak ngeraung di rpm atas?topspeed g trun om?pake 15gr 110 rada lama skrg.mksh om

      • meski di standar tengah bisa tembus 130 kmpj sekalipun,,, mending sps lah meski di standar tengah masih dibawah srp dikit, tp on the road lebih real tembus 110 kmpj dgn cepat,,m

        Apalagi srp v3 ancur,,, sok2an pake bearing bambu/needle bearing,,, yg bikin gk tau apa kalo variator itu naik turun, bukannya berputar di bushing,,, yg bikin ane ketawa pake ditulis bahwa dgn pake needle bearing tersebut putatab variator lebih lancar,,, padahal putatannya ngikut as crankshaft mesin, seirama dgn kipas variator dan ramp plate, perhatikan aja variator itu dikunci ramp plate, dan ramp plate dikunci bushing, dan bushing dikunci kipas dan baut 22 mm. Buktikan aja pasag Drive Pulley Set tanpa V Belt, coba putar variatornya aja pake tangan bisa gk ?, pasti berat dan jika pun berputar maka ramp plate dan kipas variator ikutan muter,,,

        Trus dgn adanya bearing tersebut, gerakan naik turun variator jd agak berat karena terlalu sesak,,,

        Positifnyam karna pake seal so bisa pake grease, dan debu gk bisa masuk ke area bushing,,,

  3. Mas Gisix
    buat Vario 125 yg masih standard (bukan versi 2015) yg peak powernya ada di 8500rpm, roller (non FR & SR) cocoknya pake yg brp gram?

  4. Om gmn caranya pasang rpm meter digital di vario 125,karna disambung ma kabel yg ke koil kok ngaco nilainya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s