70 comments on “UPGRADE PERFORMA VARIO 125 PGM FI – 12.7 HP

      • Mantab.
        Trus stelah dlakukan saran pak bos itu, Kalo ditambah ganti Per CVT aftermarket 1200rpm sama FR 12 + 14 gr pngaruh ny bgus ap gk?
        Busi standart klo dganti dgn NGK CPR9EA-9 gmn hasil ny ?
        Mksih mas gisix

  1. Salam Kenal Mas bro,,,
    Mohon info mas bro, untuk sparepart hunting dimana?
    bisa dibantu ordernya, email ya mas bro

  2. permisi mau tanya om, bs pesan FR14g di om gisix? krn di angwin mtr cm ada yg 18g aja..mohon petunjuk om.maturnuwun

  3. Bro boleh di pm harga + ongkir jakarta buat G6 ram intake dan G6 TB air intake system ver.2? Saya tertarik untuk punya hp gede🙂 terima kasih

  4. 1) Untuk Pulley SPS kenapa tidak digunakan ukuran Roller yang 18 gram standardnya..? apakah
    bisa, Pulley SPS itu menggunakan Flying Roller 18 Gram (FR Type)?
    2) Untuk Andrion Modul kenapa gak beli sekalian yang 4 Power, gak beda jauh koq harganya.
    3) Berapakah Ampere dari Koil YZ, apakah ngga sebaiknya gunakan Koil Andrion juga yg 5A? atau
    Koil Protec High Performance? menurut Uji test Koil YZ paling lama proses pengapiannya…
    4) Apakah Ground Strap berpengaruh juga…? karna sudah ada Koil dan Andrion Modul…?
    Tks Before

    • 1. Puli SPS lebih cocok pake Round Roller (RR) dr pd FR. Karena utk putaran bwh lebih responsif RR
      2. Betul bro…tunggu dana THR dulu
      3. Kalo ampere yg dihasilkan koil yz msh blm tau bro…. cuman yg saya tau dr forum yg mengkomparasi berbagai macam koil bhw koil yz mempunyai ukuran loncatan bunga api yg paling panjang. Ini menunjukkan ampere yg dihasilkan paling besar dan sangat cocok utk mesin berkompresi tinggi.
      4. Pengaruh pd power mesin sedikit pengaruhnya (berdasar feeling). Cuma sbg pengaman bila terjadi distorsi yg dpt mengganggu kinerka ecu

  5. salama kenal mas bro,
    Mas mau tanya nih, gimana klo yg diganti di pont no 1 nya aja (Rumah Roler SPS +14gr Roler) ?
    trus busi V125 diganti dengan yang iridium. Apakah dapat meningkatkan performa dari skuter ane
    Trims

  6. Mau tanya, saya ada koil yz, apa bisa langsung di pasang ke WTF saya? gmana pengaruh dan resikonya?

    • Coil YZ tdk bs langsung dipasang ke wtf krn lain type dgn coil bawaan wtf. Koil YZ mrpkan koil CDI sedangkan koil YZ mrpkan koil TCI. Agar koil YZ bs diaplikasikan ke wtf hrs menggunakan modul pengapian (Andrion IM8)

  7. Mas gisix mau nanya nih, saya masih bingung masang koil yz125 ke andrion modulnya, soalnya kan pun koil di yz125 cuma 1.. secara andrion modulnya pin ke koilnya ada 2, mohon pencerahannya ya mas.. Terima kasih sebelumnya.

    • Coba cek kabel di andrion : ada 4 kabel
      1. “Ground” kabel hitam : hubungkan ke massa body.
      2. ” + P” kabel biru : hubungkan ke pulse dari ECU (kabel biru/kuning – kabel ini asalnya menuju coil standart).
      3. “12V” kabel merah : hubungkan ke kabel Hitam/Putih – kabel ini jg asalnya menuju coil std.
      4. “Coil” kabel kuning : hubungkan ke coil yz.

  8. Berkat mas Gisix Finally akhirnya terpasang juga koil yz125>andrionnya.. terima kasih banget atas info detail dan pencerahannya mas ^^

  9. Mas Gisik saya mau pesen G6 throttle body air intake system ver.2 bisa dibantu mas? Sy di Depok Jabar Mas, tolong di email ke sy ya mas biayanya ke email sy (blackmouse212@yahoo.com) berikut no hp mas gisik ya, tks ya mas…

  10. Mas, wtf ane msh stdr pengin upgrade bertahap. Pertama ganti busi iridium, ganti roller 14gr, ganti per cvt 2000rpm vario atau per 1500rpm beat. Bagaimana dgn kombinasi ini ? Jika pake roller 14gr lbh bgs mana per cvtnya apakah 2000rpm vario atau 1500rpm atau makah 1000rpm (semua aftermarket) ?

    Kalo sy ganti pulley sets komplit seperti pake rumah roller sps, rollernya pake 14gr, kalo saran mas kan per nya 1000rpm beat, kenapa tidak pake per cvt yg 2000rpm ?

    Boleh tau dimana sy bs dapatkan pulley sets sps untuk daerah Jkt ? Ada no telpnya ?

    Makasih buat penjelasan & jawabannya kangmas ….

    • Pemakaian per yg1000,1500 & 2000 itu tergantung selera pengendara. Bila kita ingin trial per tsb (roler ttp) maka semakin tinggi ukuran rpm mesin akan lebih teriak (akselerasi lebih galak) konsekuensinya belt tdk tahan lama. Jd kalo utk msn std & pemakaian harian per 1000rpm udah cukup. Utk beli puli sps ane rada lupa…entar ane info lg

  11. Mas gisix, boleh minta harga-harga diatas tsb? Saya mau upgrade performa si matic premium nihh, makasih ya mas.

  12. Mas Gisix, kalo mau pesen rumah roller sps + roller 14 gr RR gimana caranya? soalnya di Cirebon saya cari2 belom ada. Mohon infonya, thanks.

  13. permisi , kalo vario saya mau di bikin spt itu kira2 habis uang brp ya ? kalo utk mslh koil bagus pake koil yz atau koil protec ? sama utk pemasangan lnh baik di bngkel variasi atau di ahas ? tks infonya

    • Diperkirakan habis 1,7 jt
      Kalo coil yz hrs pake modul br bisa diaplikasikan ke WTF sedangkan koil protec lgs pnp.
      Utk performa lbh bgs pake modul+coil YZ.
      Utk pemasangan cari bengkel variasi aja tp yg recomended

  14. om, kenapa vario ane (125) tekor aki terus yah?
    padahal udah ganti aki baru,*merk gs* sampe di tuker 2x tu aki sama owner bengkelnya,tetep aja akinya tekor
    kelistrikannya standard ting2 ga ngerubah apa2
    mohon pencerahan suhu ke email ini

    galihpamungkas@bikerider.com

    • Kalo aki tekor terus2an bs disebabkan 2hal :
      1. Ada kebocoran arus. Tidak boleh lebih dr 0,1A
      2. Sistim pengisian kurang optimal, cek kondisi aki ketika motor langsam normal biasanya terukur 13,8- 14volt

  15. om gisix…mo nanya nih vario 125 ane kenapa ya topspeed cuma bisa mentok diangka 100km/jam
    padahal bahan bakar dari awal selalu pake shell…memang bagian cvt blm ada satu pun yang ane rubah…tpi ane share kok yg lain bisa tembus diangka 100 lbh…mohon info dan saran dong

  16. Saran, coba juga pro capacitor. dicoba oleh anak KCS akselerasi dibanding yang lain jauh. tapi bensin harus disetel ulang. fungsinya menggantikan aditif.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s