27 comments on “Problem Slide Piece Vario 125 PGM FI

  1. pak bunyi yang dimaksud pada saat stop n go ya? pada saat deselaraksi
    motor saya dari awal bunyi bgtu apa bisa di klaim ke ahass?

    • Semua bunyi aneh yg berasal dr cvt sebetulnya bisa claim asal belum dilakukan modifikasi, ganti part tdk std dan buku service terisi sesuai aturan juga masih dlm masa garansi mesin

  2. motor vario 125 saya juga ngalami bunyi aneh, asal dah turun gas pasti ada suara ktok ktok gitu,mohon penjelasan nya bos bunyi itu berasal dari mana.

    • Banyak faktor penyebab bunyi klotok2 itu… bila motor masih dibawah 15000km kemungkinannya adalah :
      1. Piece slide aus.
      2. Ada bagian permukaan roler yg aus.
      3. Jalur / got roler kotor.
      Mengapa bunyi tsb dpt terjadi ?. Disaat deselerasi, rumah roler dan ram plate akan menyempit nah… ketika ram plate menyempit ke 6 roler akan menahannya tetapi tidak semua roler dpt menahan plate ini sehingga ada 1 atau 2 roler yg bervibrasi shg akan timbul suara aneh tsb

    • Coba d periksa v belt nya…kemungkinan sudah molor sehingga v belt akan menyentuh rumah CVT apabila turun gas..vario 125 ane jga ngalami hal yg sama…setelah sya ganti v belt dgn FR 18grm suara ktok ktok hilang…vario 125 ane berumur 10bln tpi sdah mnempuh 26400km..salam kenal

  3. Mas Bro Gisix,
    hal seprti ini jg sudah saya alami saat 100km pertama(*baru.bunyinya memang ngga “nglotok” cm ‘ngletek” dan saat start jd agak geder ke Stang(Roller std sudah dibalik dgn posisi kuning berhadapan).
    setelah di chek Slide piece nya memang agak oblag dan diganjal pk kertas tebal, cm skr sudah kambuh lagi.
    – Apakah bisa diganjal dengan plat stainles tipis yg sudah dibentuk sesuai alur karetnya???

    salam

  4. Vario ane klo di gas awal suka bunyi klok klok dibagian cvt nya…. tapi setelah jalan hilang pas lepasngas bunyinitu muncul lagi… pas dibuka cvt nya ada bekas ceplakan vbelt di bagian bawah blok cvt nya…apa itu pengaruh nya sama oblag di bagian yg di lem besi tadi …. km mtr ane baru 11000 gan mksh

  5. Bos vario ane 125 km br 4500,timbul jg suara klok2 pd saat stasioner apalagi pas mesin adem suaranya kenceng bgt,cm pas mesin panas suara klok2 ilang,kira2 apa jg sdh kna piace slidenya

  6. Getar di 40-60kpj juga bisa karna slide pice aus, walau ganti roller sekali pun tetap aja getar,,, di stasioner bunyi klotok-klotok dipully depan,,,,

  7. Slide Piece aus biasanya karna variator masih baru, nanti stelah ganti slide piece akan lebih awet karna permukaan yg bergesekan dengan slide pice sudah lebih halus, jd gk mengikis slide piece lagi,,, murah nih part, cuman langka,,, untung ane dapet di ahass terdekat, gk perlu beli online atau indent,,,

  8. apa benar getar/gredekgredek disebabkan piece slide sudah aus? klo yg punya pcx bisa langsung pnp gak.. tengkyu

    • Kalo masalah slide piece aus biasanya efeknya ke bunyi klotok2…
      Kalo getar biasanya berhubungan dengan kampas kopling, bearing aus atau puli spn/blkng yg tdk balance

  9. Akhirnya terjawab sudah bro-bro diatas berbicara, sekarang tinggal eksekusi ke bengkel krn gak punya tools buka cvt sendiri pdhal gampang ngerjainnya.

    • Gan ane punya Mtor vario cw 110 dibagian cvt ada bunyi swings sperti pruit saat gas sudh kembali turun, lg tc keAHASS kta’a laher bambu’a haus sdh ganti keseluruhan 1 set seal as’a jg tpi tetap jc bunyi juga apa pengaruh jg dri gear box yg haus kta mekanik usaha kecil barang x da yg pengalaman???????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s